Свадебные традиции
С первого упоминания об официально заключенном браке, приблизительно в 2350 г. до н.э., в Месопотамии, до текущих свадебных церемоний во всем мире, существует много разных традиций, которые выдержали испытание временем.
Хотя многие обычаи приходят и уходят, есть некоторые классические варианты, которые существуют гораздо дольше, чем вы думаете. Многие из них мы видим до сих пор во многих свадебных обрядах.
Одной из наших любимых вещей как организатора и координатора проведения свадеб является соединение стилей и эпох. Нам приносит истинное наслаждение смотреть как жених и невеста вносят старые и новые устои в день их бракосочетания.
Обмен кольцами
Обряд обмена кольцами ведет свое начало из Египетской Империи. Он гласит, что египтяне должны плести венки из травы и обмениваться ими в честь бесконечной любви. Во время правления Римской Империи, римляне верили, что обручальные кольца символизируют вечную любовь, и что вена проходящая к от безымянного пальца держит путь прямо к сердцу.
На протяжении последних четырех – пяти тысяч лет, кольца были сделаны из разных материалов, слоновой кости и кожи, железа и золота. Носились они на различных пальцах левой или правой руки.
Сегодня, производство обручальных колец поставлено на поток и приносит заводам и ювелирам ежегодно огромную прибыль. До сих пор они считаются символом вечной любви и преданности. В настоящее время наиболее популярными материалами считаются золото, серебро и платина. Хотя большинство людей в России их надевают на безымянный палец правой руки, многие европейцы носят его на левой руке. По еврейскому обычаю кольцо принято держать на указательном пальце, вместо безымянного пальца.
Бросание букета
Свадебный букет был основной частью церемонии бракосочетания в древней Греции и Риме. В те времена он был символом плодородия и состоял из трав, цветов апельсина и даже из чеснока. Используя чеснок, парфюмеры тем самым думали отогнать злых духов, которые хотели нанести вред невесте в свадебный день.
Теперь обычай ношения букета лишен исторического наследия. В сегодняшних свадьбах бросание букета подразумевает, что девушка, которая его поймает, станет следующей невестой. Эта традиция началась в Англии. Было принято, что невеста тем самым может передать свое счастье другим.

Носить белое
Обычай по ношению девушками белого платья в день свадьбы может показаться старинным, однако, это не совсем так. Белое платье стало популярным в 1800-х годах благодаря Королеве Виктории. До этого невесты носили темные насыщенные цвета, чтобы символизировать свое богатство.
Платье их бархата, шелка и меха носила знать, материал четко отражал социальное положение. В 19-м веке белый цвет символизировал чистоту и девственность.
Позже Королева Виктория на своей свадьбе в 1840 году была одета в белое. Это являлось трендом в то время и является нормой до сих пор. Сегодня, надевать белое платье в день свадьбы является самым популярным не только в России, но и в западных культурах. Восточные культуры предпочитают носить яркие цвета, ткани и узоры, которые имеют историческое и культурное значение.
Фата
Хотя в сегодняшние дни ношение фаты на церемонии бракосочетания встречается не часто, до двадцатого века она олицетворяла символ девственности и была неотъемлемой частью церемонии. Историки обнаружили, что в древнем Риме фата была способом защиты от злых духов. По другим данным это было способом поддержания жениха в день бракосочетания, в случае если ему не понравилась невеста.
В большинстве свадеб, проводимых в 21 веке, фата не используется. Мода на этот атрибут одежды приходит и уходит с тенденциями времени.
Если эта информация оказалась вам полезна, поделитесь ей с вашими друзьями нажав на кнопку "Поделиться"